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Service

Boucherie

Cuisine

Boulangerie

Pâtisserie

MFR Le Fontanil


MFR Le Fontanil



Présentation de la MFR Le Fontanil


La MFR du Fontanil vous propose 18 formations par alternance dans la cuisine, la restauration, le service en brasserie, la boulangerie, la pâtisserie, la boucherie et la charcuterie. Le Fontanil existe depuis 1942, notre savoir faire et notre expérience ont permis de former plusieurs milliers de jeunes aux métiers de la restauration. Il s’agit d’un univers qui recèle des professions les plus variées : cuisinier, employé de restaurant, employé de brasserie, charcutier, traiteur organisateur de réception, boucher, boulanger, pâtissier,... Des métiers qui s’exercent dans tous les pays et pour lesquels le savoir-faire français est mondialement reconnu.
Notre approche de la profession :

- Satisfaire

Un objectif anime tous ces professionnels : le bien être et le plaisir des clients. Cela explique l’esprit d’équipe et la fierté du métier qui sont des valeurs dominantes dans la profession.

- Évoluer

Ces métiers de « service » sont en pleine évolution. les contraintes sont de moins en moins présentes grâce à une amélioration constante de l’équipement professionnel et des méthodes de travail.

- Choisir

Les entreprises qui proposent des emplois dans ce secteur sont de taille et d’organisation très diverses, chacun peut trouver une place correspondant à ses attentes.

- Apprendre

La formation est primordiale dans ce secteur, et pas uniquement la formation initiale. En effet les techniques de production, la manière de dresser une table ou encore les produits alimentaires utilisés peuvent se démoder rapidement. L’alternance est un mode d’apprentissage privilégié dans ce secteur pour lequel la pratique est prépondérante à la théorie.



Remise des diplôme le vendredi 10 novembre 17h à la MFR.