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1 établissement,
9 métiers

Le fontanil forme en alternance à 9 métiers de l’alimentation et de la restauration sur 2 niveaux de diplômes :

  • Formation par apprentissage
  • Formation professionnelle d’adultes

 

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Le Fontanil présente
Les métiers et formations

CAP & MC BTM

Pâtissier

Gâteaux, confiseries, chocolats… Toutes sortes de délices sont réalisées par le pâtissier pour le plus grand plaisir des gourmands.

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CAP

Chocolatier

Le chocolatier confiseur participe à tous les stades de la fabrication de la chocolaterie ou de la confiserie de sucre et peut avoir des activités liées au commerce.

CAP & BP

Boucher

Spécialiste de la viande, le boucher respecte un savoir-faire artisanal pour la préparer, la présenter et la vendre. Qu’il travaille à son compte ou dans un supermarché, ce professionnel doit posséder, en plus de ses compétences techniques, le goût du contact et le sens de l’accueil.

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CAP

Charcutier-traiteur

Des terrines aux plats cuisinés en passant par les saucisses, les charcutiers-traiteurs préparent et vendent une multitude de produits. À mi-chemin entre la boucherie et la cuisine, ce métier complet offre de très bons débouchés.

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CAP, MC & BP

Cuisinier

De sa créativité et de son talent dépendent le plaisir gustatif des clients et la renommée d’un restaurant. Fin gourmet, curieux et infatigable, le cuisinier exerce une profession qui profite d’un marché de l’emploi des plus favorables.

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CAP & BP

Service et Commercialisation en Restaurant

Selon la taille de l’établissement qui l’emploie, l’employé de restaurant, relais entre la cuisine et la salle de restaurant, peut endosser une partie ou la totalité du rôle de serveur, de chef de rang, de maître d’hôtel…

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Titre professionnel

Agent de restauration

L’agent de restauration prépare, assemble et accommode diverses gammes de produits. Il dresse, en les valorisant, des hors-d’œuvre, des desserts et des préparations. L’agent de restauration assure l’agencement de la salle à manger, l’approvisionnement des différents comptoirs et le service des plats chauds.

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CAP

Equipier polyvalent du commerce en alimentaire

Techniques de commercialisation, circuits de distribution, modes d’approvisionnement, procédures de stockage des marchandises et accompagnement de la clientèle dans le processus d’achat.

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